Aviso de privacidad

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales Guillermo Antonio Manzano Pulos, titular del sitio Web www.delcorazondelatierra.mx [favor de confirmar] y de la Tienda “Del corazón de la Tierra”, y a quien en lo sucesivo nos referiremos bajo esta denominación, con residencia en Independencia #227 San Pedro, CP 45500 Tlaquepaque, Jalisco, México, en su carácter de Responsable, tratará los datos personales que le conciernen como titular de sus datos personales, a efecto de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, según lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPDPPP”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía (los “Ordenamientos”).

2. DEFINICIONES

Para efectos del presente Aviso, las definiciones de los términos “Datos Personales”, “Datos Personales Sensibles”, “Días”, “Tratamiento”, “Titular de los Datos”, “Responsable”, “Encargado”, “Transferencia”, “Derechos ARCO” – “Derecho de Acceso”, “Derecho de Rectificación”, “Derecho de Cancelación”, “Derecho de Oposición”; “Cookies”, “Web Beacons”, así como de los demás elementos previstos en el Aviso tendrán el mismo significado que el atribuido en los Ordenamientos.

3. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS Y TRATAMOS

En DEL CORAZÓN DE LA TIERRA recolectamos y procesamos los datos personales que a continuación se indican:

Clientes

a) Datos generales

Nombre y apellidos, dirección de correo electrónico.

  • Datos fiscales

Clave y Folio de la clave de Registro Federal de Contribuyentes, así como domicilio fiscal.

  • Datos personales sensibles

En DEL CORAZÓN DE LA TIERRA no recolectamos ni tratamos datos personales sensibles de usted.

  • Datos personales de fuentes de acceso público y recibidos vía transferencias consentidas

Datos provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales usted hubiese autorizado previamente.

4.  FINALIDADES

En DEL CORAZÓN DE LA TIERRA tratamos sus datos personales con el objeto de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas a dar cumplimiento a las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación comercial y/o jurídica que establezcamos con usted y que consideramos finalidades primarias, las cuales incluyen: 

  1. Permitir su acceso a nuestro sitio Web;
  2. Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos;
  3. Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios;
  4. Registrarse en nuestra base de datos de clientes;
  5. Asignarle un número de cliente;
  6. Gestionar el pago de productos y/o servicios;
  7. Gestionar comprobantes fiscales digitales;
  8. Solicitar una cotización, información de productos y servicios;
  9. Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;
  10. Solicitar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio, e
  11. Integrar su expediente.

Adicionalmente, trataremos sus datos personales para otras finalidades secundarias, que no dan origen ni son necesarias para la relación jurídica y/o comercial que establezcamos con usted, que incluyen:

  1. Contactar el Servicio de Atención a Clientes;
  2. Gestionar su historial de compras y demás operaciones
  3. Compartir sus comentarios,  sugerencias, quejas y aclaraciones sobre nuestros productos  y servicios;
  4. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios mediante diversos instrumentos, incluyendo las encuestas;
  5. Instrumentar actividades encaminadas a promover, mantener y mejorar nuestros productos y servicios;
  6. Participar en chats, muros públicos de redes sociales, y/o foros de discusión;
  7. Notificar a DEL CORAZÓN DE LA TIERRA sobre problemas con sus sitios Web;
  8. Enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes publicitarios, promocionales, de prospección comercial o con fines de mercadotecnia en medios electrónicos;
  9. Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web;
  10. Permitir la gestión, administración y seguridad de sus datos personales;
  11. Mantener resguardos electrónicos y de procedimiento de sus datos personales en términos de la legislación y regulación aplicable, y
  12. Cumplir con los requerimientos legales aplicables.

5. CONSENTIMIENTO DEL TITULAR.

Para efectos de lo dispuesto en los Ordenamientos, por este conducto manifiesta: i) que el presente Aviso le ha sido dado a conocer por DEL CORAZÓN DE LA TIERRA previamente a la recolección y/o tratamiento de sus datos personales, ii) que ha leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso para la recolección y tratamiento de sus datos patrimoniales y/o, financieros, por lo que, en caso de suministrarlos incluirá de manera autógrafa su nombre y firma al calce del presente documento que deberá ser digitalizado, o bien, manifestará su consentimiento a través de las ventanas de diálogo  habilitadas en nuestros sitios Web. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, así como de los artículos 11, 12, 14, 15 y 16  del Reglamento, sin menoscabo de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la LFPDPPP que nos facultan para tratar sus datos personales y transferirlos para poder cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o por virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tenemos o que tengamos con usted.

Para la recolección, tratamiento y transferencia de sus datos personales, que no sean financieros, ni patrimoniales, nos proporcionará su consentimiento tácito en los términos del presente Aviso al no objetar u oponerse a su contenido dentro de las siguientes 48 horas siguientes de que son recolectados sus datos personales y se haya puesto a su disposición el presente aviso por los diferentes medios, incluida la publicación en  nuestro sitio Web.

6. TRANSFERENCIAS DE DATOS A TERCEROS.

DEL CORAZÓN DE LA TIERRA podrá utilizar sus datos personales para ofrecerle, en su caso, otros servicios directamente o a través de sus aliados comerciales, en México y/o en el extranjero, o por medio de terceros subcontratados para tal efecto. También podrá remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los servicios descritos en los apartados anteriores, siendo tales finalidades no indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica con usted y que dio origen a los servicios prestados, mismas que podrá objetar dentro de un plazo de 5 días siguientes a la fecha en que sus datos personales hayan sido tratados por DEL CORAZÓN DE LA TIERRA.

Los terceros receptores de sus datos personales, están obligados por virtud del contrato correspondiente, a mantener la confidencialidad de los datos personales suministrados por DEL CORAZÓN DE LA TIERRA y a observar el presente Aviso.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

En todo momento tiene el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar su consentimiento respecto del tratamiento para determinadas finalidades – incluyendo las secundarias-  que en su momento hubiese autorizado, sea de manera directa o través de su representante legal, para lo cual deberá presentar la solicitud correspondiente – utilizando los formatos que pondremos a su disposición por conducto de nuestro Oficial de Protección de Datos vía e-mail, con la información y documentación que a continuación se indica:

  1. Nombre completo, domicilio u otro medio – como su correo electrónico – para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten su identidad – copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o Visa, según corresponda, o en su caso, de la representación legal de su mandante  – copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con su firma autógrafa, la de dos testigos y el mandatario, con sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o Visa);
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, DEL CORAZÓN DE LA TIERRA procederá con la entrega de su información, vía medios electrónicos, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal, según corresponda. 

En el caso de las solicitudes de rectificación de datos personales, también deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

DEL CORAZÓN DE LA TIERRA le responderá en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que reciba su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación que adopte, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva dentro de los quince días siguientes a la fecha en que le comunique su respuesta. En todos los casos, la respuesta de DEL CORAZÓN DE LA TIERRA le será dada por la vía que haya elegido al presentar su solicitud, o en su caso, por cualquier otro medio acordado con usted.  Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso, según lo previsto en la LFPDPPP.

La entrega de los datos personales será gratuita, solamente le corresponderá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. En el caso de que reitere una solicitud en un periodo menor a doce meses, deberá cubrir los costos correspondientes en términos de la LFPDPPP, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

Para la recepción, registro, atención y respuesta de las solicitudes para ejercer sus derechos ARCO y los demás derechos previstos en la LFPDPPP, ponemos a su disposición al Oficial de Protección de Datos, el cual podrá contactar, a través de nuestro sitio Web, o vía correo electrónico.

En caso de que la información proporcionada en su solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, podremos solicitarle, dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con diez días para atender nuestro requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

8. OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus datos personales, sírvase contactar a nuestro Oficial de Protección de Datos vía e-mail a: contacto@delcorazondelatierra.mx.

9. LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN.

DEL CORAZÓN DE LA TIERRA conservará sus datos personales durante el tiempo que sea necesario para gestionar la relación comercial y/o jurídica con usted, así como para mantener los registros que exigen la LFPDPPP, su Reglamento, la legislación mercantil, administrativa y fiscal aplicable.

Los datos personales recolectados por DEL CORAZÓN DE LA TIERRA se encuentran protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su Reglamento.

Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, sírvase enviar un correo electrónico a nuestro Oficial de Protección de Datos a contacto@delcorazondelatierra.mx comunicándonos su solicitud.

Asimismo, podrá optar por ser excluido de nuestra lista de distribución de correos electrónicos utilizando las ventanas de diálogo habilitadas para tal efecto en nuestro sitio Web. También podrá inscribirse en el Registro Público de Consumidores de la Procuraduría Federal del Consumidor (http://rpc.profeco.gob.mx/) para evitar recibir llamadas telefónicas con comunicaciones publicitarias, promociones y/u otras ofertas de productos y servicios. 

Recolección de datos al navegar en los sitios Web de DEL CORAZÓN DE LA TIERRA  

DEL CORAZÓN DE LA TIERRA puede recabar datos personales a través de su sitio Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas por DEL CORAZÓN DE LA TIERRA en sus sitios Web se encuentran las cookies, los Web Beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de los sitios Web de DEL CORAZÓN DE LA TIERRA requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora o dispositivo móvil cuando navega por nuestros sitios Web. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios Web de DEL CORAZÓN DE LA TIERRA o que no se muestren correctamente. En caso de que prefiera eliminar las cookies, puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Estas cookies pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, puede consultar el siguiente vínculo o dirección electrónica:

•Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/es-MX/windows-vista/Block-or-allow-cookies
•Google Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&hlrm=en&answer=95647

Uso de Web Beacons.- también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clearGIFs).- DEL CORAZÓN DE LA TIERRA puede utilizar en sus sitios Web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web Beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los Sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web Beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de DEL CORAZÓN DE LA TIERRA.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a DEL CORAZÓN DE LA TIERRA saber si activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil.

Protección a menores, personas en estado de interdicción o incapacidad: DEL CORAZÓN DE LA TIERRA no recolecta ni trata datos personales de menores, personas en estado de interdicción o incapaces y alienta a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos y/o representados. En caso de que DEL CORAZÓN DE LA TIERRA considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor, una persona incapaz o en estado de interdicción, en contravención al presente Aviso, procederemos a eliminar tales datos personales a la brevedad. Si tiene conocimiento que tales datos personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, o por una persona incapaz o en estado de interdicción, por favor envíenos un correo electrónico a: contacto@delcorazondelatierra.mx.

10. CAMBIOS AL AVISO.

DEL CORAZÓN DE LA TIERRA se reserva el derecho de actualizar el presente Aviso a efecto de reflejar los cambios en nuestras prácticas en materia de protección de datos derivados de nuestro proceso de mejora continua, así como de los cambios legales, reglamentarios y administrativos que tengan lugar. Le invitamos a revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en nuestro sitio Web, en donde publicaremos los cambios realizados conjuntamente con la fecha de la última actualización.

Consentimiento en formato impreso:

Por  el  presente,  doy  mi  consentimiento  expreso  para  la obtención,  procesamiento,  tratamiento,  transferencia y    utilización    de    los  datos  personales  descritos  en    el presente    Aviso    de    Privacidad.

Nombre:

Firma:

Fecha:      

Mecanismo en línea:

Última actualización: Octubre 1, 2020.